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Mia Natural Skin Care

Linea MIA natural skincare è la mia nuova linea viso cosmetica naturale di alta qualità, 100% Made in Italy, progettati con formulazioni appositamente studiate per aiutare a prevenire l’invecchiamento della pelle e rispristinare la naturale idratazione del corpo, lasciandolo così più liscio sodo e radioso.
E’ una linea BIO non testata su animali.

il Blog di

samanta robecchi
naturopata psicosomatica

Pane della salute fatto in casa?

Pane della salute fatto in casa?

Ciao gente, 

questo progressivo ritorno alla normalità mi fa un po’ paura, sinceramente: riscoprire il valore del tempo ci ha davvero cambiati. 

È come se qualcuno ci avesse brutalmente imposto di fermarci: dovevamo farlo, dovevamo rompere quella anormalità a cui ci eravamo tanto (erroneamente) abituati. Ecco che finalmente ci siamo presi cura di noi, della casa, della famiglia e che finalmente abbiamo messo le mani in pasta: mai in vita mia ho visto sfornare con orgoglio tante pizze e pagnotte!

ll messaggio che vorrei comunicarti è proprio questo: continua a coltivare, il più possibile, le nuove abitudini acquisite, abbiamo iniziato a percorrere una strada troppo bella per essere abbandonata!

Oggi vorrei tenerti un pò di compagnia proponendoti una ricetta davvero facile e a portata di tutti per un pane buonissimo, semintegrale e con un ingrediente speciale (il lievito madre essiccato) per ricordarti di non voltarti indietro! 

A seguito della ricetta e del procedimento troverai i prodotti che ho utilizzato, hanno davvero fatto la differenza!


Ingredienti

  • 200 g di farina di tipo 2
  • 100 g di farina integrale
  • 100 g di farina di grano saraceno
  • 100 g di farina di semola integrale
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 2 cucchiai di semi di girasole
  • 1 cucchiaino di sale marino integrale
  • 10 g di lievito madre essiccato
  • 280 ml di acqua tiepida 

Preparazione

In una ciotola capiente mischia le farine con i semi, il lievito madre essiccato e l’olio evo. Versa a filo l’acqua tiepida e impasta il tutto per 10 minuti. A questo punto aggiungi il sale e continua ad impastare per altri 5 minuti

Copri la ciotola con un panno e lascia lievitare il pane per almeno 12 ore a temperatura ambiente. 

Trascorso questo tempo, preriscalda il forno a 220° e riponi la pagnotta su un una teglia rivestita da carta forno sul ripiano inferiore del forno. Ricordati anche di inserire all’interno un pentolino di acqua!

Cuoci ora per 15 minuti poi abbassa la temperatura a 180°, togli il pentolino con l’acqua e cuoci per altri 30 minuti

Infine, abbassa ancora la temperatura a 160° e prosegui la cottura per altri 10 minuti

Seguendo tutti questi passaggi otterrai un pane croccante fuori e morbido dentro. 

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